玉子焼きは甘い派です。
そんなあなたの為にレシピを公開。基本的な焼き方は下記のだし巻き玉子の焼き方と一緒ですのでそちらを参照くださいませ。
目次
玉子焼きの焼き方(動画版)
甘い玉子焼き玉子焼きのレシピ
- 玉子4個
- 出汁90ml
- 砂糖25g
- 塩2g
- 醤油2g
上記を混ぜ合わせあとは焼くだけ。
混ぜる際に玉子を切るように混ぜないと玉子のコシがなくなると言う方もいますが、私はホイッパーでぐるぐる混ぜてザルでこしてしまいます。
玉子焼きはコシより風味を楽しむ料理と思っている為です。
砂糖を使う為、焦げ付きやすいので素早く作業することがポイントです。